snonna (snonna) wrote,
snonna
snonna

Итоги чемпионата России по рэндзю, или В 50 жизнь только начинается!

В Ярославле закончился проходивший с 20 по 28 февраля XXIV чемпионат России по рэндзю.
Это может показаться удивительным, но вид спорта, в котором заметными фигурами являются люди разного возраста, дал в этот раз тройку призёров не моложе 50-ти лет.

Чемпионом России во второй раз стал Константин Никонов (Электросталь), с 12,5 очками оторвавшийся от серебряного призёра Олега Федоркина (Москва) и бронзового - Павла Сальникова (Санкт-Петербург), у которых по 10,5 очков из 15 возможных.

Борьба в высшем дивизионе была, как обычно, напряжённой и увлекательной для болельщиков и участников, и, если победитель турнира определился за 2 тура до окончания, то распределение мест в "шестёрке" (дающей право на участие в следующем чемпионате без предварительного отбора) стало понятным только после итогового тура.

Тем интереснее будет наблюдать за игрой двух сборных команд России на XI командном чемпионате мира, который состоится в конце апреля - начале мая в Таллине. Ведь в составе обеих команд могут оказаться как ветераны, так и молодые игроки, и спортсмены среднего возраста. Хотелось бы, чтобы как минимум 1-я сборная смогла бороться, как и раньше, за самые высокие места в мире!

Так вот я к чему всё это пишу, собственно. Ежели кому-то интересно, что такое рэндзю, обращайтесь! Вы успеете влиться в ряды болельщиков, а при желании начнёте играть сами. Рэндзю занимаются в Советском Союзе и России с начала 80-х годов, игра развивается постоянно. Вместе с ветеранами играет молодёжь, у нас всегда найдётся место новым людям, которых интересует красота создаваемых на доске позиций из камней (шашек) и напряжённая работа мозга. Меня можно найти здесь и тут.


Tags: неЧГКшное
Subscribe

  • Интересное в Питере

    Приглашаем зрителей и интересующихся! Для тех, кто пока не знаком с рэндзю: это не восточное боевое искусство, а логическая настольная игра, очень…

  • Почувствуй себя Ямайкой

    Кажется, после этого матча бразильцам придётся говорить: вы нам забивайте сколько хотите, а мы вам - сколько сможем.

  • Майский, чай!

    Приятного чаепития!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments